Regionalportal Donau-Ries
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    Ulis Bayrische Creme

    Klicken Sie auf die Zunge, um einen gemeinsamen Kochabend mit Uli zu gewinnen.

    Zutaten

    300 ml Milch
    5 Blatt Gelatine
    4 Eigelb
    80 g Zucker
    300 ml Sahne

    Zubereitung

    1. Milch mit einem Päckchen Vanillezucker aufkochen.
    2. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen.
    3. Eigelb mit Zucker sehr schaumig schlagen.
    4. Die warme Milch sehr langsam zu dem Eier-Zucker-Gemisch reingießen.
    5. Die Gelatineblätter ausdrücken und in wenig warmer Milch auflösen und zur Masse geben.
    6. Eine Schüssel mit Eiswürfel bereitstellen und die Schüssel mit der Creme daraufstellen und unter öfteren Umrühren abkühlen.
    7. Sahne schlagen und unter die gekühlte Creme heben.
    8. In Gläschen füllen und bis zum Servieren kühlstellen.

    Ulis Tipp:

    Die Creme lässt sich mit Beeren der Saison verfeinern. Unter die Creme vor dem Kühlen einfach die Beeren z.B Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren unterrühren.